Pré-Maternelle ?? Votre avis

Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par eriso le Ven 12 Juin 2009 - 12:36

Salut ,
j'aimerais que quelqu'un me dise que son enfants est allé en pré-maternelle .
C'est peut-être quelque chose qui nous intéresse pour notre fils.

Qu'est ce que vous en pensé ?? Pré-Maternelle ?? Votre avis Thinkw22
eriso
eriso
Petite Abeille
Petite Abeille

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Granby
Emploi : à la maison
État civil : Conjoint de fait
Date d'inscription : 02/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Isou le Ven 12 Juin 2009 - 12:57

est-ce que ton fils va en garderie déjà?
Isou
Isou
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 4357
État civil : mariée
Date d'inscription : 15/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://  http://spsh.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Mère Poule le Ven 12 Juin 2009 - 13:11

J'allais te demander la même chose...

Si ton fils va déjà à la garderie, t'as pas vraiment besoin puisqu'il est déjà habitué à la vie de groupe.

S'il est toujours avec toi, ben ça peut très certainement ne pas lui faire de tort.

Smile

-------------------------------♥-------------------------------
Marilou

Pré-Maternelle ?? Votre avis Merepo11

Maman de Bruno dit ''Le Beach Boy'' (10 ans), de Louis dit le Magnifique 3 pieds de Dynamite (3 ans) et de Vincent dit ''Futur Rebelle Without a Cause'' (8 ans).

Pré-Maternelle ?? Votre avis Signat10

Merci Jess pour ma belle signature!!!
Mère Poule
Mère Poule
Les Clés du Jardin
Les Clés du Jardin

Féminin
Nombre de messages : 17327
Age : 46
Localisation : A Mirabel la vie est belle!!!
Emploi : Hum. Ca l'air que Je me spécialise en gériatrie.
Loisirs : Tranquillement pas vite, je renoue avec ma vie!!!
État civil : Ouaip. Mariée maintenant.
Date d'inscription : 14/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Rachipou le Ven 12 Juin 2009 - 13:13

Le mien est en garderie mais en septembre je le transfert à la pré-maternelle.

Je trouve que c'est un moyen "doux" d'être initié à son école (car c'est celle où il ira en maternelle) en faisant des plus petites journées, plus petites semaines mais tout en faisant des rencontres qui le suivront l'an prochain.

Il aura une base sur l'école donc la maternelle sera moins "big" Smile

Et du coup pour nous, il apprendra plus d'anglais avant la maternelle.
Rachipou
Rachipou
L'arbre des souvenirs V.I.P
L'arbre des souvenirs V.I.P

Féminin
Nombre de messages : 13219
Age : 46
Localisation : Québec
Loisirs : Aimer mes enfants le mieux que je peux !
État civil : Mariée à un saint homme Smile
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lacquebec.com

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par eriso le Ven 12 Juin 2009 - 17:23

En fait oui mon fils va déjas à la garderie mais je me disait que le fait d'être avec des enfants qui ont son age seulement et non plus jeune ou plus vieux ca pourrait pas lui faire de tord... Une entré progressive à l'école finalement !!

Merci
eriso
eriso
Petite Abeille
Petite Abeille

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Granby
Emploi : à la maison
État civil : Conjoint de fait
Date d'inscription : 02/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par isa le Ven 12 Juin 2009 - 18:52

Ma fille de 3 ans et demi va à la pré-maternelle depuis janvier.
Elle n'a jamais été à la garderie alors je cherchais quelque chose pour elle, pour qu'elle puisse faire des choses avec des enfants de son âge.
Elle y va 3 avants-midi par semaine. Elle prend l'autobus pour y aller (qui la prend et la dépose devant la maison).


Elle aime vraiment ça et nous aussi. C'est bien organisé, ils font beaucoup de choses et ils font plusieurs sorties.
Ma fille est dans un groupe de 4-5 ans alors ils font des cahiers de pré-lecture et pré-écriture, mais ma fille ne les fait pas. En fait, elle a commencé à faire la pré-écriture en avril je crois. Avant ça, elle faisait un dessin pendant que les autres faisaient leur cahiers.


Moi je ne le regrette pas du tout et on l'a même réinscrite pour l'année prochaine.
isa
isa
Parfum de Jardin platinium
Parfum de Jardin platinium

Féminin
Nombre de messages : 3768
Age : 37
Localisation : Laval
Date d'inscription : 17/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par isabeille le Ven 12 Juin 2009 - 19:02

Mon grand est allé et les apprentissages étaient sensiblement les mêmes que les groupes de 5 ans dans une garderie en installation.
Si ton fils va dans un MF je te dirais pourquoi pas, mais s'il est en installation, perso je n'y vois pas la nécessité...
isabeille
isabeille
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 7793
Date d'inscription : 21/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Any le Mer 17 Juin 2009 - 20:08

Ma fille est en milieu familial. La seule de son âge.
Je l'ai inscrite à la pré-maternelle. Son année vient de se terminer. Elle a beaucoup aimé. Elle a rencontré des amis qui seront là en septembre pour la maternelle temps plein.

Je trouvais que ça lui donnait la chance de vivre une certaine intégration et de participer à des activités vraiment de son âge. C'est plus difficile dans les garderies en milieu familial.

On n'a pas regretté.
Any
Any
Rose d'argent
Rose d'argent

Féminin
Nombre de messages : 648
Age : 41
Localisation : Rive sud de Québec
Emploi : Documentaliste
Loisirs : Lecture, cinéma
Date d'inscription : 08/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Chantal Garfield le Mer 17 Juin 2009 - 21:14

isa a écrit:Ma fille de 3 ans et demi va à la pré-maternelle depuis janvier.
Elle n'a jamais été à la garderie alors je cherchais quelque chose pour elle, pour qu'elle puisse faire des choses avec des enfants de son âge.
Elle y va 3 avants-midi par semaine. Elle prend l'autobus pour y aller (qui la prend et la dépose devant la maison).


Elle aime vraiment ça et nous aussi. C'est bien organisé, ils font beaucoup de choses et ils font plusieurs sorties.
Ma fille est dans un groupe de 4-5 ans alors ils font des cahiers de pré-lecture et pré-écriture, mais ma fille ne les fait pas. En fait, elle a commencé à faire la pré-écriture en avril je crois. Avant ça, elle faisait un dessin pendant que les autres faisaient leur cahiers.


Moi je ne le regrette pas du tout et on l'a même réinscrite pour l'année prochaine.

Je trouve ca intéressant. J'y pense pour Tommy dans environ 1 an car il es avec moi a la maison et j'aimerais qu'il voit d'autre enfant et s'intègre plus facilement à la maternelle.

Ca joue combien les prix pour ton avant midi? C'est du privé je suppose? Car j'ai appeler une place et la fille me parlait de 25-30$ par jour, je trouvais ca cher, je me demandais si s'était tout comme ca dans les prix.
Chantal Garfield
Chantal Garfield
Parfum de Jardin platinium
Parfum de Jardin platinium

Féminin
Nombre de messages : 2555
Age : 35
Localisation : Boucherville
Loisirs : Passionné de photographie, voyage et de périnatalité!
État civil : Mariée
Date d'inscription : 07/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par coccinelle15 le Lun 22 Juin 2009 - 11:24

S'Il est en MF, je te dirais que c'est une bonne idée. Mon fils à préfèrer et de beaucoup la pré-maternelle que la garderie en MF. Ma fille ira aussi à 4 ans. Mais ça doit déprendre du tempérament de l'enfant. Il y en a qui sont prêt, d'autre non. Quand je parlais avec l'enseignante de mon gars, elle me disait que les enfants qui font la pré-maternelle ont habituellement une avance sur les autres.
coccinelle15
coccinelle15
Jolie Fleur de bronze
Jolie Fleur de bronze

Féminin
Nombre de messages : 335
Age : 42
Localisation : Québec
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par gege le Lun 22 Juin 2009 - 11:42

Moi ma fille y a jamais été, a la garderie elle est la plus vieille mais a la maison elle a pas mal d'amis de son age et aussi sa soeur plus vielle, donc je voyais pas d'intéret et en plus l'incole viens bien assez vite a mon goût Wink
gege
gege
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 5829
Age : 45
Localisation : chambly
Emploi : Graphiste
Loisirs : Jouer avec mes filles, lecture, danse, marche
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Mailéa le Mer 10 Fév 2010 - 20:44

Ma fille va présentement en garderie familiale a temps plein mais je compte l'envoyer au programme scolaire Passe-Partout en septembre prochain. C'est 16 rencontres dans une école du coin de 9:30 à 13:45 une fois au deux semaines.

Il y a aussi des rencontres parents-enfants et des rencontres parents seulement.

C'est gratuit et c'est offert par la commission scolaire.

Je pense qu'elle va aimer Smile
Mailéa
Mailéa
Petite Abeille
Petite Abeille

Féminin
Nombre de messages : 34
Age : 43
Localisation : Nord de Montréal
Emploi : Dans les chiffres
Loisirs : Jouer avec mes enfants
État civil : Conjoint de fait
Date d'inscription : 16/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Dodoune le Mer 10 Fév 2010 - 20:57

Mon garçon va à la prématernel c'est une demi journée j'ai une garderie à la maison mais c'est différent de la garderie même en installation, C'est dans l'école ou il ira donc ça lui enlève le stress de la rentré.
Dodoune
Dodoune
Charmeuse de Miel d'Or
Charmeuse de Miel d'Or

Féminin
Nombre de messages : 1086
Age : 38
Localisation : Rive-sud de montréal (Sud ouest )
Emploi : RSG
Loisirs : Équitation
Date d'inscription : 05/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Mère Poule le Jeu 11 Fév 2010 - 8:37

A l'école des gars, y a aussi ce programme ''Passe-Partout''...

Ça l'air bien!!!

-------------------------------♥-------------------------------
Marilou

Pré-Maternelle ?? Votre avis Merepo11

Maman de Bruno dit ''Le Beach Boy'' (10 ans), de Louis dit le Magnifique 3 pieds de Dynamite (3 ans) et de Vincent dit ''Futur Rebelle Without a Cause'' (8 ans).

Pré-Maternelle ?? Votre avis Signat10

Merci Jess pour ma belle signature!!!
Mère Poule
Mère Poule
Les Clés du Jardin
Les Clés du Jardin

Féminin
Nombre de messages : 17327
Age : 46
Localisation : A Mirabel la vie est belle!!!
Emploi : Hum. Ca l'air que Je me spécialise en gériatrie.
Loisirs : Tranquillement pas vite, je renoue avec ma vie!!!
État civil : Ouaip. Mariée maintenant.
Date d'inscription : 14/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par isabeille le Jeu 11 Fév 2010 - 8:50

J'aurais bien aimé envoyer mon Tom au Passe-Partout, mais ici c'est le soir... !!? Y'a comme un ti peu sa journée dans le corps...
isabeille
isabeille
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 7793
Date d'inscription : 21/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-Maternelle ?? Votre avis Empty Re: Pré-Maternelle ?? Votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum