Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Mom le Mar 18 Aoû 2009 - 8:39

Comment réagissez vous face a une tite fille de 2 ans en plein terrible two qui décide un matin qu'elle NE VEUT PAS manger ses oeufs. Elle voulait DU PAIN et me criait ca ben fort dans les oreilles: NOOOOON veut du pain moua! J'insistait pour qu'elle prenne au moin une bouchée... mais là après 15 min jen avais marre de mostiner avec

Seriez vous du genre a vous obstiner des heures jusqu'a ce qu'elle prenne une bouchée, vous etre du genre a lui tenir tete jusqu'a ce qu'elle mange? ou bien vous lui donner ce quelle veut ... ca me fait un peu suer de gaspiller voyez vous.
J'ai comme céder et je lui ai donner ce quelle voulait, mais en meme temps je me dis que jaurais du lui tenir tete
J'ai envi de lui refaire la meme chose pour diner ! et si elle en veut pas, je lui en redonne pour souper Very Happy
tk quand vos enfant font a leur tete comme ca vous faites quoi? ca vaut tu la peine de s'obstiner avec une enfant qui n'a pas encore tout a fait 2 ans?
avatar
Mom
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 4717
Age : 34
Localisation : Sherbrooke
Emploi : Secrétaire
Loisirs : Prier pour qu'on trouve un remède à laxatie de Freidreich
Date d'inscription : 22/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://freidreich.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Chanchat le Mar 18 Aoû 2009 - 8:43

Mon fils est dans sa phase d'affirmation aussi. Je te comprends. Moi ce qui m'aurait fait réagir et ce sur quoi j'aurais intervenu c'est sur la façon dont elle a fait sa demande. Je n'ai rien contre le fait que mon fils est le goût de manger quelque chose de différent de ce que je lui propose toutefois il y a une façon d'en faire la demande.

Bonne chance !

Chanchat
Jolie Fleur de bronze
Jolie Fleur de bronze

Féminin
Nombre de messages : 344
Age : 42
Localisation : St-Bruno
Date d'inscription : 15/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Mom le Mar 18 Aoû 2009 - 8:45

ah oui pour ca inquiète toi pas Chanchat, elle l'a su !
Je ne la laisse pas me parler de cette facon!
avatar
Mom
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 4717
Age : 34
Localisation : Sherbrooke
Emploi : Secrétaire
Loisirs : Prier pour qu'on trouve un remède à laxatie de Freidreich
Date d'inscription : 22/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://freidreich.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par florence102 le Mar 18 Aoû 2009 - 8:48

Moi, je ne lui donne rien de ce qu'elle veut quand elle cri, je dis que lorsqu'elle me le demandera calmement et poliment, elle obtiendra ce qu'elle veut.

Ou je tentais de lui négocier une bouchée d'oeuf pour une bouchée de pain.

Mais comme toi, parfois selon mon humeur, je finissais par lui donner ce qu'elle veut juste pour acheter la paix.
avatar
florence102
Parfum de Jardin platinium
Parfum de Jardin platinium

Féminin
Nombre de messages : 3636
Age : 39
Date d'inscription : 13/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Invité le Mar 18 Aoû 2009 - 8:53

florence102 a écrit:Moi, je ne lui donne rien de ce qu'elle veut quand elle cri, je dis que lorsqu'elle me le demandera calmement et poliment, elle obtiendra ce qu'elle veut.

Ou je tentais de lui négocier une bouchée d'oeuf pour une bouchée de pain.

Mais comme toi, parfois selon mon humeur, je finissais par lui donner ce qu'elle veut juste pour acheter la paix.

Tout pareil ici avec Samuel

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par valérie 452 le Mar 18 Aoû 2009 - 9:06

ben moi pour éviter ceci avec ann-frédérique, le matin je les laisse choisir leur déjeuner. donc jamais de problème. pour les autres repas, ben tu mange ou tu passe en dessous de la table. tampis.
bonne journée. val
avatar
valérie 452
Charmeuse de Miel d'Or
Charmeuse de Miel d'Or

Féminin
Nombre de messages : 1549
Age : 35
Localisation : bois-des-filion
Emploi : infirmière
État civil : mariée
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par MamanKa le Mar 18 Aoû 2009 - 9:38

Il me l'a fait.
Souvent.
Ben c'était les oeufs ou rien. Ou bien si tu cries comme ca, c'est pcq tu es fatigué donc tu dois aller dormir.
point final bâton.
Je me trouvais drastique, mais il a fini par comprendre, il mange ce que je lui donne maintenant Wink

MamanKa
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 4306
Age : 34
Localisation : Sherbrooke
Emploi : Enseignante !
Loisirs : M'occuper de mes boys!
Date d'inscription : 21/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Mel007 le Mar 18 Aoû 2009 - 10:11

Pour le déjeuner ma grande sait les choix de déjeuner possible et je la laisse choisir. Mais pour le diner et le souper c'est ce que je lui donne ou rien. Et si elle mange pas elle sait que c'est inutile de venir quémander de quoi 1h plus tard c'est non. Je suis du genre TRÈS tenace Wink
avatar
Mel007
Parfum de Jardin platinium
Parfum de Jardin platinium

Féminin
Nombre de messages : 2560
Age : 40
Localisation : Candiac 29 ans
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Gi le Mar 18 Aoû 2009 - 10:13

Je n'oblige pas à finir ce qui est préparé, il faut au moins gouter une bouchée. Mais je ne donne rien d'autre à la place, juste ce qui etait prévu avec si c'est santé. Ex si j'avais prévu oeuf plus fruits, ils peuvent manger les fruits mais pas de pain à la place des oeufs... et rien avant le prochain repas... t'astiner, tu vas plutot créer des problemes...

Gi
Charmeuse de Miel d'Or
Charmeuse de Miel d'Or

Féminin
Nombre de messages : 2013
Age : 41
Emploi : Maman à temps plein
Loisirs : j'ai dit maman à temps plein! LOL
État civil : Mariée
Date d'inscription : 05/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://gibidouille.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par minipuce le Mar 18 Aoû 2009 - 10:42

valérie 452 a écrit:ben moi pour éviter ceci avec ann-frédérique, le matin je les laisse choisir leur déjeuner. donc jamais de problème. pour les autres repas, ben tu mange ou tu passe en dessous de la table. tampis.
bonne journée. val

C'est ce que j'allais dire aussi... tse nou quand on a pas envie de manger quelque chose, on le mange pas...
mais en effet,ca doit etre demandé poliement et calmement
avatar
minipuce
Parfum de Jardin platinium
Parfum de Jardin platinium

Féminin
Nombre de messages : 2841
Age : 37
Date d'inscription : 04/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Caro_Zach_Lou le Mar 18 Aoû 2009 - 10:48

pareil chez nous.....quand j'ai pas le gout de manger des oeufs...j'en mange pas......mais c'est evident que la demande doit etre faite convenablement!

Caro_Zach_Lou
Gardienne du Jardin
Gardienne du Jardin

Féminin
Nombre de messages : 4016
Age : 35
Localisation : terrebonne
Emploi : Formateur de cirque
Loisirs : Lecture,cinéma, plein air.
Date d'inscription : 20/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par ptiloulou le Mar 18 Aoû 2009 - 11:06

Premierement il doit me le demander comme il faut.. et souvent jinsiste un peu pour quil mange ce que je lui ai fait.. au moin une bouchée si il veut ce quil veut apres..

quandil veut vraiment pas.. jlui fait le coup du '' ten veux pas?? bin maman en veut elle'' et GLOUPS je le mange one shot !! cré moi qui gigue qui en veut et la jlui dit '' cest a toi de te décider tu ma dit que tu en voulais pas et tu sais que maman et papa jete pas le manger dans la poubelle''

quand il me refait la meme chose et que je lui dit ''ok jvais le manger dabord'' cré moi quil le mange !!
avatar
ptiloulou
L'arbre des souvenirs V.I.P
L'arbre des souvenirs V.I.P

Féminin
Nombre de messages : 11902
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par NosillaXela le Dim 23 Aoû 2009 - 21:46

ici cest simple, le matin je demande a chacune ce qu'elle veut manger lol
avatar
NosillaXela
Jolie Fleur de bronze
Jolie Fleur de bronze

Féminin
Nombre de messages : 129
Age : 37
Localisation : Québec
Emploi : Maman a temps plein
État civil : Célibataire, mono parentale
Date d'inscription : 06/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Piglet le Dim 23 Aoû 2009 - 22:27

Ici, au déjeuner, c'est le seul repas où on peut "demander" ce qu'on veut manger... Au diner et au souper c'est ce qu'il y a dans ton assiette sinon c'est rien. Wink

-------------------------------♥-------------------------------
Piglet... Maman de Laurie-Ann, Sara, Annabel & Olivier
avatar
Piglet
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 9990
Age : 37
État civil : Flotte dans le bonheur avec un nouvel amoureux! Smile
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par isabeille le Lun 24 Aoû 2009 - 14:21

Piglet a écrit:Ici, au déjeuner, c'est le seul repas où on peut "demander" ce qu'on veut manger... Au diner et au souper c'est ce qu'il y a dans ton assiette sinon c'est rien. Wink

Pareil ici ! Smile
avatar
isabeille
Douce brise privilégiée
Douce brise privilégiée

Féminin
Nombre de messages : 7793
Date d'inscription : 21/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre opinion siouplait ! tite puce de 2 ans

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum